気軽に楽しめる手打ち蕎麦を目指して

手打ちした蕎麦を手切りしています

当店は地元のお客様を中心にご愛顧頂き、お陰さまで創業50年を越え、三代目店主と家族で営むアットホームな日本蕎麦屋です。

本格的なお蕎麦を、家族連れのお客様や、お酒を飲みながらのご会食など、気軽に、ゆっくりとくつろいで頂きたいと、原料は産地からこだわっています。

石臼で蕎麦の実を挽きます

そば粉は、主に北海道産の蕎麦の実から石臼で自家製粉しています。こね・延し・切りまですべて手作業の二八そばです。

店内の様子

店内は木の温もりを感じる茶色を基調とし、落ち着いてお食事をして頂ける雰囲気となっています。
テーブル席は28席、お座敷は14席あります。

人気の蕎麦御膳

そば屋の定番メニュー、女性に人気の季節限定メニュー、天ぷら・そばがき・だし巻きたまごなど、そば屋ならではの一品料理、ちょっと一杯、そば焼酎のそば湯割りなどのアルコール類 etc…

どなたでも気軽に楽しんで頂けるメニューを取り揃えて、皆様のご来店を、お待ちしています。